关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

发布日期:2019-4-29 发布人:管理员

各乡镇党委、人民政府、纪委,华侨管理区,县委各部委,县级国家机关各委办局中心党组(党委、党工委),各人民团体党组、企事业单位党组织,县纪委监委派驻(出)机构:

现将查处的1起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例通报如下:

2017年至2018年期间,柳城县东泉镇农业技术推广站干部黄国庆,未严格按照精准扶贫有关要求入户开展帮扶联系工作,没有认真了解贫困户生产生活情况,未按要求协助贫困户申请产业扶持补助,东泉镇党委对其约谈后仍不及时整改。

黄国庆身为国家工作人员,对脱贫攻坚工作认识不到位,思想上不重视,纪律意识淡薄,违反工作纪律,在精准扶贫工作中不认真履行职责,怠工懒政,敷衍了事,在干部群众中造成不良影响。依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经县监察委员会研究

给予黄国庆政务记过处分。

上述典型案例,暴露出当前我县一些干部在脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义问题依然存在,损害贫困群众的切身利益,啃噬群众获得感,影响脱贫攻坚成效,破坏党和政府形象,必须依纪依法严肃惩处。

各级党组织要深入学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的系列重要指示及在十九届中纪委三次全会上的讲话精神,切实履行全面从严治党主体责任,聚焦扶贫领域中形式主义、官僚主义的突出问题,集中抓好作风整治工作,确保见到实效。全县广大党员干部特别是领导干部要带头弘扬真抓实干作风,切实改进工作作风,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为,以严紧细实的作风推进我县脱贫攻坚工作深入开展。全县各级纪检监察机关要严肃监督执纪问责,紧盯在贯彻落实脱贫攻坚工作中不知敬畏、空喊口号、装模作样的错误表现,严肃查处脱贫攻坚工作中形式主义官僚主义的突出问题,为县委各项扶贫举措提供坚强保障。




中共柳城县纪律检查委员会

2019年3月29日